Информация об условиях питания обучающихся
Управлением социального питания Санкт-Петербурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню в ГБДОУ не предусмотрено.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания: не предусмотрен
утвержденный график приема пищи обучающимися
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение о совете по питанию в ГБДОУ
Приказ «Об организации питания»
Приказ «Об утверждении бракеражной комиссии и Программы производственного контроля»
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
В дошкольном образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (уплотненный полдник с включением блюд ужина).
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: выполнение режима питания, калорийность питания, правильность расстановки мебели, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов; гигиена приема пищи.
Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.
Ежедневное меню вывешивается на стендах «Меню» на главных входах каждого учреждения.
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в ГБДОУ не оказывают.
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Организация питания в ГБДОУ осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
С 1 января 2024 года организация питания осуществляется сторонней организацией- Акционерным обществом «ФИРМА ФЛОРИДАН» (далее «Исполнитель» - АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»).
Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 14, литер. А, пом. 419. ИНН 7813037232 КПП 781301001 Тел. 327-02-80 do@zaoff.spb.ru
Исполнитель оказывает услуги в соответствии с условиями Контракта от 11.12.2023 № 0172200004923000251/32 по организации горячего питания по согласованному 10 дневному цикличному меню основного (организованного) питания, разработанному Исполнителем.
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка:
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
Ответственность за организацию горячего питания в ОУ несет
АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»- в лице генерального директора Костенюк Ольги Юрьевны
ГБДОУ №32- в лице заведующего Рудик Татьяны Ильиничны
К контролю за организацией питания привлекается комиссия по питанию, постоянно действующая рабочая группа ХАССП.
Расширения для Joomla